Давай, как будто не было раздоров

Наталья Кедрова
Давай, как будто не было раздоров,
Как будто лодку нашу не сносили бури,
С колючей проволокой не было заборов,
Не мы испили кубок зла и дури.

Давай, как будто нежность не иссохла,
Как будто ловим взгляды, как когда-то затаенно,
Щеки от слез нисколько не измокли,
И в пустоту мы не смотрели отрешенно.
 
Ну вот лег белый чистый лист пред нами,
Мы на него с опаской, но ступаем,
Ведь чудеса на свете редко, но бывают,
И руки мы друг друга как соломинки хватаем,

Кораблик наш заведомо неловок,
Его качает ветер ревности и боли,
Как сделать первый шаг пытается ребенок,
И наша отстрадавшая любовь в такой же неуклюжей роли.

Один секрет есть в этом выживании,
И формула его – смиренье плюс работа,
Помножить на гордыни и претензий отсекание,
И парус надувает о спасении любви забота.