С чем Жить?!

Юлия Бортникова Межерицкая
Кто-то сказал,что нельзя молодым жить по правилам
Как не любить когда в сонном бреду я кричу,
Как не страдать от обид,унижений слияния,
с чуждыми толпами лиц обращаясь к врачу.
Как не бежать по ночам, под дождем подворотнями,
долго  натужно пролазить среди острых стен,
как не завыть утонув в желто-атласном облаке,
гордо подняться ,когда упадешь вдруг с колен.
Как попытаться не думать о смертных иллюзиях,
верить? не верить? грядущим,увиденным снам,
тот кто живет синним дымом сдыхает в конвульсиях,
честными,чистыми мыслями думать ли нам?
Кто-то сказал ничего некогда не изменится
по воду белый кораблик плывет...
кто-то старается,трудиться,ценится,
кто-то устав,задержавши дыхание умрёт.
Кто-то сказал,:-"отпустить и простить с
милосердием"
Но посмеявшись пролил на чужой образ грязь,
там где мы спим пока левое бьется предсердие
Мысли находят с душой иноземную связь...