Осень жизни

Розалия Мартысь
Время спешит, и проходят года,
Вдаль улетают, как птицы.
И голова не черна, а седа,
И по ночам уж не спится...

Мысль не даёт мне спокойно уснуть:
Думаю и понимаю -
Видно, к концу идёт жизненный путь,
Видно, стою я у края
Той, незаметной другому, черты,
Что мне судьба предрешила...
Вот и пришла наша осень. И ты
Не удивляйся, мой милый.

Осень в природе прекрасна, щедра!
В жизни людей - всё иначе...
К зеркалу я не спешу уж с утра:
Вдруг испугаюсь, заплачу...