***

Елена Гусельникова
Тут, в липкой, тёплой, благостной тиши,
Где небосвод по-гадостному чёрен,
Где рядом – ни одной живой души,
На гору плевел – пять пшеничных зёрен,
Друзья уходят. Воздух пахнет пылью –
Помойки непреложные законы…
И Росинанты на вороньих крыльях
Стремят полёт к вершине террикона.