Строка забытого поэта...

Борис Прахов
Посвящается Н.Б.


Золотом сусальным Бабье лето
Покрывает Сретенский бульвар
И "строкой забытого поэта"
Распаляет осени пожар.

Ну, а он, подняв повыше ворот,
Сжав в карманах куртки кулаки,
Силуэтом вспарывает город,
Уходя в безвестность напрямки.

Он умоет Чистыми прудами
Профиль не есенинских кровей,
В рифмах, кем-то собранных стогами,
Заночует с музою своей,

Не боясь молвы и пересудов...
И опять отправится в запой,
Путь свой в никуда из ниоткуда
Измеряя тростью... как слепой...

Вновь, дойдя до жизненной развилки,
Повернёт, рассудку вопреки...
Под столом - порожние бутылки,
На полу - истлевшие "бычки"...

Поутру найдёт заначку где-то
И, похмельный погасив синдром,
Он "строку забытого поэта"
Полоснёт заржавленным пером...