Версия

Ник То Ник
Задание на 2 тур Луч света Тридесятого царства
http://www.stihi.ru/2013/09/18/2040


Предположим, я сначала
Знала, кто украл Светило,
Но об этом не кричала,
Может духу не хватило…

Может он меня глазами
Зазомбировал, а может,
БесовскИми голосами,
Так на ЗмЕевы похожи.

Это было у  оврага,
Рядом с Лешего домишком.
Мы, сознаюсь, пили брагу,
Ну, не так, чтоб очень слишком…

Тот мужчина был огромный,
Я таких и не встречала.
Нёс мешок он неподъёмный,
Мне сказал, что там мочало.

Врал, конечно, было видно,
Зуб имел на ваше Царство.
Да и мне – то,  как обидно,
Натерпелась я мытарства.

Он с меня обет молчанья
Взял,  не то, мол, закопаю,
Во садочке, под геранью.
Может шутка…я не знаю…

Царь не стал на мне жениться,
Сдохла в клетке канарейка,
Мне в мешке Светило снится…
Ах ты, жизнь моя…копейка…