Выходной

Николай Плотник
Замурлыкало утро,котенком проснувшись.
Лапки вытянув, сладко зевнув.
Солнца лучиком кофе мешая.
Выходной! Никуда не спешу. И спокойно,что делать решаю!


Вереницы вагонов, намеченных дел.
Ждут свистка и знакомого грохота.
При трогании с места.
Выходной! Паровозом сегодня идти не хочу.

А ведь - надо!
Привычный гудок и лечу!