Мой Город

Ксана Поликарпова
*Отклик на «Сивилла» Снежного Рыцаря http://www.stihi.ru/2013/09/16/10124

Я говорю, а ты меня услышь,
Ведь город твой тебя давно не держит,
Последняя из всех его Сивилл
Дала билет на вертолёт Надежды.
Сегодня мы на разных берегах,
И развели мосты, и скупы звуки,
Но светит нам по-прежнему Маяк
И память держит крепко наши руки
Затем, чтобы однажды поутру
Проснувшись /я в зиме, а ты в рассвете/,
Закончили мы «глупую» игру,
В которой мы вели себя как дети.
И телефон в руках расскажет мне,
Как ты скучал, что ждёт нас скоро встреча,
Любовь воспрянет, как подснежник по весне,
Я стану весела и вновь беспечна,
И засверкает алым наша нить;
Попутный ветер посылая кораблю,
Тебя мой город будет ТАК хранить,
Как Я храню всех тех, кого люблю.


16:40
17.09.2013