А осень хотела любви этим днём

Геннадий Смольнов Чернота
Аллеями парка по листьям идём,
Мы здесь повстречались случайно.
Так, что же молчишь
И с сентябрьским дождём
Спешишь всё куда-то печально?

В любовь ты не веришь, сжигая мосты,
А я ждал счастливого взгляда.
Рекой невозвратно уносит мечты,
Река без моста, лишь преграда.

А осень хотела любви этим днём,
А осень ручьями журчала
И листья под ноги красивым ковром
С надеждою нам расстилала.

Вот-вот мы простимся, ты быстро уйдёшь,
Я вслед провожу тебя взглядом,
Любовь и разлуку с собой позовёшь,
Они, как всегда, идут рядом.

Так пусть же шумит
И печалится дождь,
С любовью моею играя.
Я верю - простишь
И однажды придёшь,
Такая родная, чудная.

А осень хотела любви этим днём,
А осень, ручьями журчала,
Не в силах согреть нас
Холодным огнём-
Дождём от души поливала.



/Чернота/, Магадан, 18.09.2013.