Соловьиная мечта

Александр Дубинкин
В  глухом  лесу я слышал соловья ,
Его прекрасную и радостную песню,
И в этой песне вся печаль моя ,
вся боль моя с глухой тоскою вместе ...

И только ты  неясна , но  светла ,
Одной улыбкой душу мне излечишь ,
А горе песнь твоя сожжет до  тла ,
От  груза вновь освободятся плечи ...

Ты далека...но  вновь  уверен  я  ,
Мне  суждено  ещё  с  тобой  свиданье ,
Тобой  одной  лишь  счастье обладанья ,
и  радостная  песня  соловья...