Ответ О. Головенкиной на Купила Вольво

Марина Зорина 3
Мне бы сегодня, сестрица,
Лучше коровку купить...
Стала весной бы телиться
И молочком угостит!
В сад "наворотит" навоза,
Съест всю траву в борозде.
Что мне машина - заноза,
Правила, штрафы везде!
Мы бы с любимой коровкой
Дружно ходили в поля,
был бы подойник, чтоб ловко,
Звонко бежала струя.
И не с вонючим бензином,
С запахом сена и трав,
Ягод из старой корзины...
Разве не счастье? Кто прав?

Отклики и комментарии:

Наталья Ильина 3

Домики в деревне хороши в рекламе,
Где дары природы лезут в руки сами,
Молочко в подойник льётся, как с небес,
Но сенцо на зиму тяжело на вес,
Накосить с просушкой и собрать в стога,
Руки оторвёшь, мама-дорога!...
Чтоб держать хозяйство — это тяжкий труд,
Потому крестьяне в города бегут.
Поднажив доходик, покупают Джип. 
И летят в деревню Вася иль Антип.

 

   
Марина Зорина 3

Это верно! Незадача...
Ведь корова-та же кляча.
В рог не стукнешь, не гудит,
И быстрей не побежит.
Но зато, какой пассаж!
Люди смотрят, входят в раж!
Эко диво- я с коровой!
Образ жизни то здоровый.
Позавидуют в округе,
Заведут корову люди.
Ей построят дом с верандой,
На зиму стога с лавандой.
Размечталась вечерком,
Видно скука лезет в дом.

 
Ольга Головенкина

купить коровку? ни-за-что!
Корова нам, как конь в пальто.
Рога у ней и дышит тяжко,
а нос большой, как будто пряжка ,
копыта на ногах, кошмар!
И где возьмешь такой амбар,
чтобы корова поместилась
и, не дай Бог,вдруг отелилась!
Теленок выпьет молочко,
а ты утрешься кулачком.
И всё!
Ни сердцу, ни уму.
Корова, значит, ни-к че-му!
О)))))))))))))

   
 Марина Зорина 3
 
Я о полезности коровы
Начну писать большой трактат.
На гонорар куплю обновы
И на корове-на парад.
Введу я моду на корову
(не все крутиться на "ВольвО")
Ведь это транспорт, и здоровый.
А ты не хочешь? А чего?

Ольга Дорожная 

Конечно, корова полезна,
Всем нам дает молоко.
Как водитель, всегда она трЕзва,
Но не уехать на ней далеко.
Да и в сад, где пахнут цветочки,
Не зайти, если будет навоз...
Все, поставлю три точки.
Кто прав? Да сравнивать их не всерьез.