Понять и принять

Ирина Юс
Я музыку хочу понять...
Картины  "прочитать".
"Прочувстовать" стихи опять,
Природы красоту "узнать".

"Ложаться"строчки на тетрадь,
Чтоб всё мне  описать
И , прочитав, потом сказать,
Что это нужно просто знать.

Искусство - это тонкость чувств -
Не каждому дано понять:
Той музыки волшебность "слов"
Иль танец "прочитать".

И это нужно всё принять,
Услышать, исполнять ;
Чтобы любить или страдать
Всё чувствовать...   Писать...