Полет кукушки над гнездом шмеля

Романова Александра 2
Полет кукушки над гнездом шмеля

1.
Я свела тебя с ума.
Тихо, понарошку...
Сны твои - твоя тюрьма.
Здравствуй, "неотложка"!

Вот халат - шестой барак,
Шапочка, бахилы.
Ты не Мастер, ты - Геракл!
Милый-милый-милый.

2.
Предупреждала - осень.
Мозги побереги...
- Что, под поэта косим?
Кругом одни враги.

Одни враги, коллега!
Смотри, какая спесь.
Халат белее снега?
Но в пятнах крови весь.

3.
Принесу тебе ложку десертную,
И губную гармошку...играй.
Подготовь мне программу концертную,
Уведи в свой химический рай.

Может быть, расчлененными звуками
Ты протопчешь дорожку к весне...
Кобелями мы были и суками,
Не скули, как побитый, во сне.

4.
Настоящее чувство не лечится.
И когда-нибудь в этот халат
Облачится и всё человечество...
На нечаянный бал-маскарад.

Единицы со множеством ноликов,
Мир огромный засохший пирог...
Хорошо, что ты стал алкоголиком -
И забил на оторванный рог!