Завтра

Юраан
"Как долго будет длиться Завтра?
Мгновение? Вечность? Целый день?"
Во мне звучит ночная мантра.
Луна пристёгивает тень.

Воспоминание из детства:
Семья за праздничным столом.
Теперь же всё моё наследство -
Объявленный в продажу дом.

Взгляд за порог. По битым стёклам
Чуть припозднившийся рассвет,
Пока ещё по-детски блёклый,
Пытается найти сюжет.

Из недр частных откровений,
Словам осмысленность даря,
Поправ все доводы сомнений,
Восходит полная заря.

Ну вот и день права качает,
Диктует встречи и дела.
Чертовски быстро время тает,
Всласть закусивши удила.

Темнеет. Чуть видна реальность,
Во всё проникшая с утра.
Зато во мне уже дуальность -
Я здесь сегодня и вчера.

Всё понимая и предвидя,
Готов последнее отдать.
И, как советовал Овидий,
На небесах кометой стать.

Не забывать... Не убояться...
Не потерять себя в пути...
Успеть... Закончить... Оправдаться...
Простить... Покаяться... Дойти...

Назад, от финиша до старта
Скользит отстёгнутая тень.
И вот оно настало - Завтра.
Навечно. И на целый день.

   сентябрь 2013

Визуальные ассоциации: Тео Ангелопулос "Вечность и один день"(1998)
Аудиальные ассоциации: Eleni Karaindrou "Eternity and a day"(1998)