Как вкусен чай у матушки Иосафы

Наталья Кедрова
Как вкусен чай у матушки Иосафы,
Смородиновый лист и мяты шепоток,
А мед весенних трав такой услады,
Незабываем каждый маленький глоток.

С тобою, милая, поговорю немного,
Ведь сетовать на жизнь нам совесть не велит,
С тобою побывать - как будто рядом с Богом,
От простоты и света печаль вся отболит,

Ты трудишься, не охая, и молишься, как дышишь,
Труд и молитва, - два верных рельса твоего пути,
Ты никого не огорчишь и в каждом Ангела ты видишь,
Вот так к спасению достойно каждому идти.

И никого не учишь ты, себя считая грешной,
И стыдно при тебе о чем-то даже горевать,
Твой ароматный чай и мед целебный вешний
И твои милые небесные глаза всегда я буду вспоминать.