Мы, как море

Феникс 31
Мы, как море, оба: Я и Ты.
Ты не предсказуем, как стихия:
То придёшь бушующей волной,
То уйдёшь задумчивым отливом.

То накроешь нежностью стихов,
То наденешь маску Равнодушия.
То на миг не отпускаешь,
Ну а то, ты бежишь
Как будто тебе скучно.

Ну, а я - я Зеркало твоё.
Ты горишь - я загораюсь тоже.
Остываешь - превращаюсь в лёд.
Как две капли этим мы похожи!

И похожи в том, что отпустить
Не хотим, и точно не отпустим.
Мы не сможем. А виновник - он,
Тот, кто свёл нас - наш Счастливый случай.

Это он "волшебною рукой"
Зажигает "звёзды" в интернете
И зовёт, и манит за собой.
Ну, а мы идём за ним, как дети,

Чтобы отогреться здесь душой,
Ощущая сердцем сердце Друга.
Мы, как в море: трудно нам с тобой.
Только, вот,
не можем друг без друга.