Вкусная считалочка

Наталия Наваррская
В пруду лягушки квакали, кричала громко выпь.
Тебе меня накаркали. Накашляли, как грипп.

Ты в шарф колючий кутался, пил клюквенный кисель,
И столько лет промучился. Режим: больной - постель.

В меду варились яблоки, брусника отцвела.
Цветочки были, ягодки, веревки без узла.

Ромашки на три вазочки, да вазочка без дна,
С помпончиками тапочки, зеленые глаза.

Все в кучу, вместе с сахаром, глотая аспирин,
Горчивший, вместе с мятою...Поправился ли ты?

Роса в стакане плещется и вересковый мед.
Кто мной болел. Кто болен мной. Его сегодня пьет.

И лечится - калечится, да пьет меня до дна.
Поправится...
Останется -
Похмелье без вина.