Случайная встреча

Ирма Веданская
Один лишь взгляд - и все остановилось,
Как будто кто-то выключил весь мир.
И птицей в клетке сердце вдруг забилось,
Зовя всех черных демонов на пир.

Приятной болью прошла дрожь по телу
И пьяной стала бледная луна...
Ты ни один идешь и я спешу по делу
К тому, кому всей плотью отдана.

Случайный взгляд ножом ударил в спину,
Так хочется сначала все начать,
Наверное, тебе ответный вызов кину -
Пойми, нам есть во что опять сыграть.

Ответь лишь мне, как так случилось?
Что уходя, не можем разойтись,
Что как и прежде всё остановилось
И слышу шепот твой: "пожалуйста, вернись".

Как страсть свою скрывая равнодушно,
Мы строили свой мир, пытаясь врать
Ведь знали, что на самом деле нужно
Словить лишь взгляд и вновь не отпускать...

14.10.2008