Если ты...

Серж Конфон 2
Если ты здесь со мной,
не беда - неудача:
можно всё перейти
или перетерпеть.
Коль душе быть одной,
всё - мечта и задача
и напрасны пути:
там - терять, тут - слабеть.

Если ты не со мной,
то и радость не в радость,
невпопад даже то,
что лелеял, чем жил.
Долгожданный покой
похищает усталость.
Бодрость в сердце придёт,
только нет уже сил.

Когда вместе сердца,
то и в горе есть радость,
проще силы сложить,
проще время найти.
И бежит от лица
вдохновения
            гадость,
что мешает нам жить
и до света дойти.