Хрупкое счастье

Ирма Веданская
Хрупкое счастье в холодные руки,
Свечкой горящей в безлунную ночь
Горькие слезы, но сладкие муки,
Чтоб утром, однажды, за дверь уйти прочь...

Скользкими пальцами по белому телу,
Сквозь непогоду, сквозь серый туман,
Гостем зайти, как будто по делу
И погрузиться в волшебный дурман.

В кофе остывший насыпать горсть пепла,
Выпить все залпом и в сумрак уйти
Знаешь, с тобою я словно ослепла
Забыв, что нам вместе не по пути.

Время не лечит и не забывает,
Звезды апреля нам не повторить
Сердце одно лишь путь во тьме знает
С ним-то и стоит поговорить...

03.12.2008