Характер

Дмитрий Васюков
Без объяснения причин и подоплеки,
А просто, чтоб не скучно было жить,
Я подавил души смятенье и упреки,
И дал зарок себе со вторника не пить!

Собрав в комок остатки силы воли,
И вспомнив про характер боевой,
Не прикоснусь уже к стакану водки боле!
Я слово дал! И честен пред собой!

Я вторник пережил и даже среду,
Стирая пот со лба дрожащую рукой.
Не спал, не ел, и в пятницу к обеду
Сорвался в длительный безудержный запой...