Д. Менделееву

Дмитрий Васюков
Когда сопьюсь - вините в этом водку!
И Менделеева с его изобретеньем.
С утра - пивка, в обед - полтос, под вечер - сотку,
А в воскресение - все три, под настроенье.

Я полон сил в свои неполных тридцать,
Хоть внешне меньше сороковника не дашь.
И пусть без стопки на ночь мне уже не спится,
Спасибо, Дмитрий, за ЦеДваАшПятьОАш!