Разрушенный храм

Наталья Кедрова
Туда идёт моя душа,
То ковыляет, то летит,
И к стенам храма прильнув чуть дыша,
Она то ликует, то плачет навзрыд.

Разрушенный опустошённый дом Христов,
Преобразишься ли ты?
Ладонями тебя закрыла б от невзгод,
Но так высоки кресты.

Гуляет ветер по алтарю,
В приделах- сырость и пустота,
Но вторит купол молитву мою,
И на колени падаю от боли и стыда.

И в теплом храме городском
Среди прихожан нарядных
Вздыхаю я о храме том,
Что сокрушается о людях самоправных.

И верую, обитель эта расцветёт
И колокольный звон польётся,
Дух Святый в тишь покаянную грядёт
И «Никто что же на вы» в сердцах отзовётся.

Стихотворение посвящено разрушенному в советское время храму во Владимирской области, Собинском районе, селе Спасское, и таковых тысячи по всему бывшему Советскому Союзу....