В ЛЕСУ

Нина Соколовская
                В  ЛЕСУ

Однажды  за   черникой
Пошли  мы  в  лес,  в  болото,
Там  столько  её  было!
Ногой  давить  - нельзя! И  неохота !

Набрали  мы  корзинки
И  туес  за  плечом,
Мы  лесу  поклонились,
Обратно  в  путь  пустились.

Шли  долго –долго –долго,
Совсем  устали  ноги,
Но  где-то , видно, сбились
Мы  с  правильной  дороги.

Пришли  на  то  же  место,
Ну,  вточь  на  ту поляну,
Ох,  точно  кружит  леший _
Видать - не  без  изъяна.

«Тётя  Оля,  посмотри,
Что  мелькает  там  вдали?
Кто-то  чёрный  и  кривой,
Вон  стоит  он  за  сосной!»

Тётя  в  миг  оборотилась,
Но  не  сильно  удивилась,
 Крестом  широким  осенила,
Меня  и  местность  окрестила,

Командирский  её  тон-
И   пропали  страхи  вон.

Быстро  мы  переодели 
И  платки,  и  кожушки,
Снова  лесу  поклонились-
В  благодарность…,до  земли
И  опять  пустились  в  путь,
Нам  бы  только  не  свернуть.

Очень  быстро  мы  нашли
Нужную  развилку,
Всё  равно  смотрю  я  в лес,
Но  кривой  теперь  исчез  .

Вскоре   вышли  на дорогу,
Близок  путь  к  родимому  порогу.


Дети  видят  ТОНКИЙ  ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ  МИР,  не смейтесь  и  не ругайте своих  детей.