Умножаюсь

Лина Сальникова
Я умножаюсь. Я крепну и умножаюсь на осень, на жизни, отзывчивость или жалость,
на каждый в пути полученный мной ответ.
На пыль океанскую и на земную твердь.

Послушай, я всё до капли в себе вместила, внутри у меня такая любовь и сила,
что часть меня есть во всем, что живет вовне.
Я - аорта экватора, пульс его, чуткий нерв.

Любые из болей внутри оставляют шрамы - тебе выбирать: полем боя быть или храмом;
цельным ли, грубо ли склеенным из частей;
уметь пережить их, мудрея, или пустеть.

Жизнь принимаю, веду в себе красной нитью, сечением золотым, начинаю быть им.
Да станет всегда умножать меня этот свет.

На пыль океанскую.

И на земную твердь.
14.09.13