наглядеться бы

Ольга Ио
наглядеться бы
до одури,
до тошноты
надышаться запахом
твоих духов,
накричаться бы
до хрипоты
рифмами поющих
о тебе стихов.
золотой запас
черепками лег,
и хрустит в душе,
что звенело в ней.
усмирись, мой бес,
воду лью в песок,
сажей крашу в ночь
самоцветы дней.
журавли зовут,
да свинец в крыле.
на лице судьбы
сто морщин.
лепестки летят...
небеса светлей...
позабыть тебя -
научи...