Чайка

Ирма Веданская
Когда часы тихонько бьют двенадцать
И в окнах, что напротив, гаснет свет,
Я вспоминаю, будто мне пятнадцать
И словно бы и не было тех лет...

Когда рассвет встречала я с Авророй,
И глаз моих был так же ярок цвет,
Когда босая, в кофте бирюзовой,
Я выбегала солнцу передать привет!

Та легкость, беззаветность и свобода
Манили, словно чайкой делая меня,
Познала я  всю чувственность полета,
Любовь познала я, впустив ее в себя.

И как бы тяжка не была теперь моя дорога,
Как сложно не было б теперь летать,
Я не боюсь беды, я снова верю в Бога
И не хочу свое я прошлое менять…

2013