Зола

Лучшее-Детям
Чем-то при жизни была эта горсть золы?
Я преднамеренно не вопрошаю - кем?
Гамлет страдает, но все черепа теплы,
Череп - отметина на временной реке.
Память, ты волос из расплетенных кос,
Нету определенности, лишь пустота в душе.
Лица кристаллизует памяти холокост
Чаще тому, кто помнит, чтоб поиметь гешефт.
Нет в этом пепле списка, и не моя вина
В том, что не увлекаюсь выдумкой всех имен.
В книге ладоней искрами - горькие семена.
В горсти золы холодной - Йориков миллион.