***

Татьяна Хорсева
Я больше никогда не буду
Той девочкой, которою была вчера.
Без сожаленья все забуду,
И не останется в душе следа
От прошлой жизни и от боли,
От зависти людской молвы…
Но почему-то сердце ноет,
И вспоминаются мои мольбы.
Когда еще ребенком глупым
Просила помощи у всех,
Но мимо проходили толпы,
И слышался их злобный смех.
Когда от боли я кричала,
Когда барахталась во тьме…
Я выход так отчаянно искала
У самой подлости на дне!
Когда я шла в слезах кровавых
По кирпичам и по стеклу.
Когда я знала – все неправы,
С надеждой уповая на судьбу.
Я каждый миг одно просила6
«О, Боже, дай мне только сил!
Ведь эта боль невыносима,
Становится весь свет не мил».
…и все прошло, но отголоски тех мучений
Живут во мне до сей поры.
С их помощью я стала чуть мудрее,
Но не заглушишь стон души.
Сейчас стою я у истока
Другого мира и судьбы,
Ступеньки этого порога
Теперь легко смогу пройти.
Меня он принял лучше и теплее
И ласковое дуновенье ветерка
Мне очень нежно душу греет.
И в этом мире я уже своя!