О, Русь, безвинно ты страдаешь...

Соня Ланге
Как часто русской стороною
Нам вторят со сторон других,
Подобно бешеному вою,
О том, что мы не стоим их.
О том, как наше войско пьяно,
О том, как глупо мы живем,
О том, как защищаем рьяно,
Но даже с этим отстаем.
О, как грязнят уста и речи
Фольклором грязных трубачей.
Они вытравливают печи
На чистых, искренних людей!
Что без России этой славной
Весь этот мир... Храбрейших войск
Не пожалела та, что равной
Себя, как истинный герой,
Поставила со всей Европой!
Теперь измученный народ,
Забыв князей, царей и Бога,
Переплывает горе вброд.
И тащит гниль чужого рода,
Навязанную ей вчера.
Какие... О какие воды
Ее омоют. Как она
Теперь, окутанная дрянью,
Величье бывшее сознает?!
Святой похороним же бранью!
Все то, из-за чего страдает...