Страх

Галина Мигунова
Все испытывают страх
Звери, птицы, люди
Сердце, сжатое в кулак,
Стуком небо будит

От испуга бьют крылом,
Пасти раскрывают,
От испуга даже зло
Властью облекают.

В каждой клетке страх живёт-
Кровь твою волнует,
Слабость тела, липкий пот...
Стах парализует

Был герой и на коне,
Стал рабом эмоций
Страх шагает по стране
Страх нам «мозг выносит»

В кучку жалкую рабов
Страх нас превращает
Трус всегда предать готов,
Шею подставляет

Если помнить будем все,
Что сильней нет Бога,
То животный страх в душе
Бросим у порога

И войдём в свой дом тогда
Смело и открыто
Ведь добро сильнее зла,
А быть трусом стыдно