Хвосты слона

Багровый
Две мартышки у слона
Хвостики считали,
Возмущалась же одна:
«Мы поймём едва ли.
Два хвоста, то не беда.
Первый знает, где еда.
Воду набирает,
Пищу добывает.
А второй гоняет мух,
Да, но первый так опух…»
Долго спорили они,
Возмущались громко:
«Почему у них хвосты,
Видно сзади только?»
Слон сидит, хохочет:
«Носик толстый очень!
Как у всех на голове,
Как рука он нужен мне.
Вот мой хвостик рады?
Как у вас он сзади!»