Дикие лебеди

Лена Дего
  Кате.


Оговорили, заколдовали. Больно, хоть криком кричи. Слово промолвить? Ну, это едва ли. Лучше ты, Эльза, молчи. Труд твой незримый пусть длится и длится ночи и дни напролет.
Перед глазами любимые лица. Кто же оценит, поймет? Пальцы изъязвлены, кровь на крапиве, неутомимый челнок. Это судьба твоя, Эльза, отныне: колкий тернистый венок.
Только успей, время неумолимо - скоро придут палачи.

Пламя укутало и охватило.

Что же ты, Эльза, молчишь?