Очарованный, снова гляжу -н14т8

Серафим Савилов
Очарованный,снова гляжу
В бесконечную синюю даль,
И врывается в сердце моё,
Белой птицей,святая печаль.

На зелёном,в цветах,берегу,
Ранил взор васильковых очей,
Столько вспомнил волнующих встреч,
И счастливейших звёздных ночей.

Где родные леса и луга,
Перламутром блестящие росы,
Я так нежно тебя целовал,
Расплетая роскошные косы.

А потом,в аромате волос,
Что живу на земле забывался,
Словно в море лазурном,всю ночь,
В этом чУдном раю я плескался.

Много вёсен прошло с этих пор,
Больше песен дуэтом не спето,
Бередит только душу мою
Образ твой в это грустное лето.