Давай поставим

Владимир Бунин
                Песня

Давай поставим
Пластинку старую-
Песней подправим
Память усталую:

Снова вернётся,
Что-то забытое
Слезой прольётся
В усы небритые…

Вдруг,ощутим
Что-то солёное,
Памяти дым-
Рисует новое,

Хочется мне
Припомнить давнее,
Что же в судьбе
Было желаннее?..