Дружище Шмидт

Дон Серхио
Когда не так уж много баллов,*
Не так штормит...
Стрелять не буду я,пожалуй,
Дружище Шмидт!

Что говоришь?"Давай отчалим?
Они - глухи?"
"Нет, никого не раскачали
Твои стихи ?"

Да,их душа всегда - потёмки,
О пилигрим!
Ты почему не вёл "Потёмкин"
Хотя бы в Рим?!

На этот мир навёл бы шухер
И без креста...
В Одессе б вас не съели мухи,
Тут - суета!

В огне кровавых революций-
- Сплошной погром,
Но всё равно нет мочи гнуться
Под их "Газпром"!

Мы оба были - лейтенанты,
И что смогли?
Мотай на ус, мотай на ванты:
Года ушли!

В родном болоте сколько баллов?
Когда штормит ?!
Стрелять не буду я,пожалуй,
Дружище Шмидт !

    (18.9.13)
_____________________

*- 1174 балла(8.35)