Ночь... Даже отсветы...

Владимир Сорочкин
Ночь... Даже отсветы застыли,
Не в силах память осветить,
Как будто до меня не жили
Здесь и уже не будут жить.

Чем осязаемей утрата,
Тем оглушительнее даль,
Как будто я и сам когда-то
Здесь и не жил, и не страдал.

И не легко на самом деле
Не сокрушаться об ином,
Как будто нет дорог за дверью,
И нету улиц за окном.

Но веком кажется минута,
И тяжелеет ночь без сна,
Как будто ты ушла и утро
С собой случайно унесла.

Все неотрывней небо меркнет,
И всё отчётливее мгла,
Как будто бы по полной мерке
Мне жизнь отпущена была...