Я тебя не держу...

Владимир Сорочкин
Я тебя не держу – ты вольна́ выбирать
       Между чёрным и белым,
Между чёрным и серым, чтоб светом играть
       Над душою и телом.

Мне не жаль никого – ни тебя, ни себя.
       То, что будет, то будет,
А мгновенья ушедшего только судьба
       Примирит и рассудит.

... В этот дождь, что уносит обрывки тепла,
       Дым покоя и неги –
Я смотрю на тебя и приемлю тебя –
       Точно радугу в небе.