На ладони балкона

Семен Ромащенко
                Я стою на ладони балкона.
                Хлещет дождь по лицу, по плечу.
                Если нет у любви закона,
                Я к тебе под дождём полечу.

                Открываю огромные окна,
                Вопреки непокорной судьбе.
                И лечу я, до нитки измокнув.
                Непонятно куда,но к тебе.

                Подо мною вымокший город.
                На ладони земли лежит.
                Он пестреет, зонтами распорот,
                И куда-то бежит, бежит…

                Наконец опускают плечи
                К той земле, где стоит твой дом.
                Подбегаешь ко мне навстречу
                Ты с огромным своим зонтом.

                Ты глядишь на меня знакомо.
                А я тихо тебе говорю:
                - Я летел под дождём с балкона,
                Потому что тебя люблю!

                Потому что мне дождь не преграда!
                Полечу я, с небес трубя!
                Просто мне ничего не надо,
                Только молча смотреть на тебя.

                Я несу этот зонт огромный.
                Под безумно бомбящим дождём.
                Мы идём под раскаты грома.
                Неизвестно куда идём.

                А от воздуха веет прохлада.
                Всё другое, земное, потом.
                Ничего больше нам не надо,
                Только молча идти под зонтом.
 
                17 сент 2013