Шестидесятникам

Вадим Ясень
С вами уходит в небыль
Дух пионеров-счастья,
День бесконечно серый
Манит в свои ненастья.

Я не хочу остаться
Среди пришлого люда,
Я не могу сдаваться,
Они все не отсюда.

Дух пионеров-счастья
Держит меня поныне.
Не покидайте, братья!
Я в «безлюдной» пустыне.

День бесконечно серый
Давит своею массой,
Воздух гнилой и прелый
Радует «новую» расу.

Или быть может сами
Родом с другой планеты?
В нас перемешаны стали
Мужество и памфлеты.

Встаньте мои родные,
Встаньте хоть на мгновение,
«Горы» свернём любые,
Дальше пускай забвение.

17.09.2013