Большой секрет!

Просто Борис Сапожков
Дуэль (Виктор Вихрев)

Туманом дым от сигарет...
Три ананаса,две селедки...
В углу обшарпанный буфет...
И два стакана из под водки.

Я вызвал Змия на дуэль!
Претензии к нему имею...
Давно хотел,имею цель
Всем доказать,что он слабее!

Оружие я выбрал сам
Купил с получки ящик водки
И чтобы не напиться в хлам
Три ананаса,две селедки.

Вот я сижу-напротив Змей
Зеленый Змей,противный,гадкий...
А раньше был всего милей
Был я до водки,скажем,падкий!

Он хоть зеленый,но слабак
Хватило лишь на три бутылки...
И сразу в драку-Я в "пятак"
Смотри какой?Уж,больно пылкий!

С тех пор со Змием не дружу
И в магазин теперь не ходкий...
И по секрету вам скажу
Жить можно даже и без водки!
------------------------


Большой секрет! Пародия

Я по секрету вам скажу:
Без многого живут на свете –
Без пива с водкой купажу,
И без похмелья на рассвете.

Живут без дома и жены,
Без огорода и картошки,
Кому-то деньги не нужны,
Один всю жизнь прожил без кошки.

Без ананасов и хурмы
Живут неплохо без селедки,
Прожить додумались умы
Без осознанья цели четкой.

Живут без ног, без головы,
Без страха или в вечном страхе,
Живут без паспортов, увы,
И без штанов, сапог, рубахи…

Лишь без стихов прожить нельзя –
Какая жизнь без звонкой рифмы?!
И вот приходиться читать
Стихи, придуманные Вихрем.