Таинство

Ирина Крохина
(Посвящается дочери)

Лунное вино пьянило щедро.
Мы, захмелевши залпом , засыпали.
Блажели, изучив телесны недра,
Но тайны зарождавшейся не знали.

Весенний раунд безумия и страсти
В сливающихся щиколодках ног
Закончился долесекундным счастьем,
Как если б счастьем стать вообще он мог.

И в этой маленькой секундной доле
Волшебным посохом в божественной руке
Родная до какой-то странной боли
Ты начала свою судьбу во мне.

И в ожидании сей жизни утра,
Желав увидеть ландыши скорей,
Ты развивалась быстро, властно, мудро,
Чтоб вскоре оказаться у дверей.

Дверей извечной тайны и загадки, -
Рожденья смысл нам не узнать вовек.
Люблю тебя!
                И будь ты трижды счастлив,
Мой дорогой,
                незаменимый
                Человек!!!