Там нет меня...

Марина Пологова
Где в полях колосится рожь,
Где в колодце воды наберешь,
Искупаешься в быстрой реке,
Испечешь белый хлеб на заре,
Там нет меня…

Где в горах одинокий храм,
Тишина и густой туман,
Мудрый старец и беглый вор
Молчаливый ведут разговор,
Там нет меня…

В белой стае среди лебедей,
Что летят до далеких морей
Грациозно, свободно, легко,
В небесах, выше всех облаков,
Там нет меня…

В чистом озере детских глаз,
Что смеются так звонко сейчас,
Нет меня. Иногда лишь во сне
Улыбнутся они и мне…

15.09.13