Танец

Марина Пологова
Поворот головы и взмах
Тонкой изящной руки…
Легкой мелодии в такт
Рождается танец души.

Из обрывков недавнего сна
И забытой детской мечты
Возгорается пламя огня
Удивительной чистоты.

Шаг вперед и разбега нить,
Прыжок в открытое небо,
И в судьбу сплетается жизнь,
И не важно, кем был и где был.

И не страшно, если всерьез,
Если вдох каждый - как последний,
Словно всходишь на эшафот,
Но любишь весь мир безмерно.

Разворот и скрещение рук,
Снова взлет и падение в вечность,
Наполняет меня вдруг
Бесконечная сердца нежность.

И в ответ на простой вопрос
По щеке побежит слеза.
Так на краешке бытия
В ритме танца рождаюсь я…

31.08.13