Я хочу полететь

Ирина Крохина
Я не вижу восхода, - я сплю по утрам.
Я не вижу росы, омывающей ноги.
Я хочу полететь и завидую многим,
Кто летит и смеётся навстречу ветрам.

Для того, чтоб понять как, и что, и по чём,
Я хочу оторваться от серости дней.
Я хочу. Но я сплю и тоскую по ней -
По мечте о безумствах средь розовых дрём.

А всего-то лишь надо, -
                взять и встать на рассвете,
Раствориться с туманом, полежать в облаках,
Ощутить вкус восхода,
                дочь поднять на руках
И понять,
               что летаешь,
                когда счастливы дети!!!