Ей к лицу эта ранняя осень...

Светлана Аль-Хальди
Ей  к   лицу  эта  ранняя  осень
И   хрустальный,  задумчивый  дождь,
Эта  женщина  много  не  просит,
Она  с  лирою  Солнца  живёт…

Ей  к  лицу  эти  русые  пряди,
Из  улыбки  беспечной  наряд,
Все  исписаны  к  ночи  тетради,
Где  из  строчек  цветёт  дивный  сад…

Ей  к  лицу  эта  грусть  из  волнений,
Неприкрытые  чувства  души
На  больших   облаках  из  стремлений,
На  надломленных  звуках  в  тиши…

Она  смело   вступает  в  бой  первой
Оголёнными   струнами  скрипки,
Побеждает  в  игре  повседневной,
В  главной   роли  искусной  артистки…

Она  может  взорвать  даже  небо
Силой  мысли  и  магией  света,
А  потом  дивной  сказкой  присниться,
Загореться  вдруг  радугой   где – то…

Она  может  вершить  чудеса,
Чьи –то  души  волшебно  лечить,
Её  вера – святая   краса,
Помогает  другим  людям  жить…

Ей  к  лицу  её  милые  штучки,
Яркий  фокус  добра   и   огня,
Взгляд  девчонки, смешной  почемучки,
Что  не  может  прожить  даже  дня…

Без  словесных, лиричных  баталий
В  её  мудрой, земной  голове,
Где  указано  время  свиданий
И  полётов  к  волшебной  звезде…

Она  дружит  с  задумчивой  Музой,
У  которой  полно  своих  дел,
Очень  счастлива  в  этом  союзе,
В  её  лире  ещё  не  предел…

Это  только  лишь  старт  к  золотому
Пьедесталу  всех  рифм  и   побед,
Слишком   важному  дню  неземному,
Шлейфу   ярких  и  прожитых  лет…

Это только  начало, путь  в  космос,
К  самым  дальним, астральным  мирам,
Где  раздастся  волнующий  голос,
В  повторенье  всем   солнечным   снам…

Это  взлёт  небывалой  кометы
Под  названьем   свободная  жизнь,
Где  важны  все  нюансы, планеты,
Сочетанье  из  огненных  брызг…

Это   самое   ценное  чудо,
Обещает  добром   удивить
И  украсить  той  лирикой  блюдо,
Без  которого  фее  не  жить…

Ей  к  лицу эта  ранняя  осень,
Улетающий  клин  журавлей
И  небесная, серая  проседь
Грустных  строчек  из  прожитых  дней…

Ей  к  лицу  философия    жизни,
Мудрый  шелест   лиричных  страниц,
Она  просто  привыкла  так  мыслить
Среди  взмахов  волшебных   ресниц…

Ей  к  лицу  это  нежное  чувство,
Из   вселенной  с  огнями  любовь,
Что  толкает  её  в  мир  искусства,
Будоражит   мистически   кровь…