Рождаются стихи...

Марина Пологова
Я выворачиваю наизнанку мысли.
Рождаются стихи, рождается душа.
И не важны детали, даты, лица,
Важна лишь точка, где есть только я.

Сначала – вихрь, наводнение, буря,
И не могу ни спать, ни есть, ни встать.
Беру тетрадь - вот лучшая подруга,
Которой предстоит так много рассказать.

Ей срочно подарю хотя бы строчку,
Иначе – невозможно больше быть.
Становится полегче. В одиночку
Продолжу путь, где начинаю жить.

И в омуте себя ищу признание
Среди мечтаний, чувств и суеты.
Стучит внутри, сбивается дыхание,
И в миг - пронзает луч из пустоты.

Пишу. Но как явились эти строки,
И как слова нашлись, сложились вдруг?
Не знаю. Неизведанной дорогой
Я каждый раз иду на новый круг.

Последняя строка. Круг бытия замкнется,
И радость - как прольется, обожжет!
Я улыбнусь, вздохну, ко мне вернется
Мой мир, и в сердце что-то запоет…

25.03.13