Эта жизнь в моей тетради...

Марина Пологова
Эта жизнь в моей тетради
Так прозрачна и светла,
Трепетна на полуслове
И так искренне легка…

Создаю ее вручную
Из живых и тонких лент.
Небо я вплету в узоре,
Вышью золотом рассвет.

И примерю, словно платье,
Перед зеркалом замру:
Две ромашки на подоле,
На плече – кусочек моря,
Ветра вольное раздолье,
Все, что так давно люблю…

Я надену это платье
В день, назначенный судьбой,
Чтобы стать самой собою,
Чтобы встретиться с тобой.

Ты меня узнаешь сразу,
Две ромашки подмигнут.
Ты услышишь шелест моря,
На меня посмотришь вдруг.

И свою добавишь краску
В радугу на рукаве,
И раскроется подснежник
В твоей ласковой руке.

Эта жизнь в моей тетради
Станет явью для двоих,
Улыбнется тихо солнце,
И родится новый мир...

24.03.13