Ты болеешь...

Марина Пологова
Ты болеешь. Я не сплю,
Рядышком с тобой сижу,
Твой горячий лоб целую
И прощения прошу

За несказанную нежность
И за сказанный упрек,
За усталость и небрежность
В вечность высказанных слов.

Взгляд ловлю твой. Ты, как в детстве,
Сказку просишь рассказать.
Мы болтаем, и, как прежде,
Нас с тобою не разнять.

Ты болеешь. Я с тобою,
И рука - в твоей руке,
И ладошка под щекою,
И слезинка на щеке...

А потом наступит утро,
Все пройдет. Ты убежишь
Целый день гулять с подругой,
Строить собственную жизнь.

Ты свободна, своенравна,
И критична, и умна,
Но честна сама с собою,
Далека и так близка…

Я люблю тебя такую,
Резкую в словах, шальную,
Иногда – совсем чужую,
Чаще – самую родную...

Сомневайся, спорь, кричи,
Рви на части, не жалей,
Главное - себя найди
И так часто не болей…

23.03.13