Чудится мне я под окном Со старой кастильской гита

Владимир Свердлов
Испания, Франция, в дымке холмы,
Плывут под мостами вниз реки.
Под акведуком склонились сады,
Посажены в дымчатом веке.

Картины в музеях, на стенах часы,
Что меряют время по солнцу.
Застыли на площади каменной львы -
Мешают смотреть на балконце.

Внутри занавеска качнулась легко,
И дама кому-то шептала.
И чудится мне - это я под окном
В ночи в плащ закутан с гитарой.

Тихонько поёт в тиши ночи струна,
Мешает спать бюргерам пьяным -
На площади каменной я у окна
Со старой кастильской гитарой.